Новая Мазда 3, такая она нам нравится.


Мазда предлагает нам компактный, переднеприводный хэтчбек за миллион шестьсот тысяч рублей !!! С не мощным атмосферным мотором, с полузависимой балкой вместо многорычажки, на тряпичном салоне, с 16-дюймовыми колесами и галогеновыми фарами. Ужас?

Давайте разбираться. Это не Solaris, и даже не Ceed, никто уже давно не ждет от Мазды3 былых рекордов продаж. Всем понятно, что в рамках за миллион шестьсот тысяч любой «нормальный» человек выберет кроссовер CX-5 или седан Mazda6. Эти модели, чья сборка налажена на заводе во Владивостоке, и делают основные продажи для концерна Мазда. В прошлом году в России было продано почти 22 тысячи CX-5 и пять с лишним тысяч «шестерок»,  а прямые конкуренты, локализованные корейцы Ceed и Cerato, совместными усилиями оказались в 2018-м в шестнадцать раз популярнее.

Так что появление мазды 3 новейшего, четвертого поколения в России — обычная имиджевая история, хотя в мировом масштабе она делит звание бестселлера марки с кроссовером CX-5, и продается почти по полмиллиона машин в год.