Карлосу Гону удалось тайно покинуть Японию, и избежать правосудия.


Карлос Гон.

Побег в духе голливудского экшена организовал бывший руководитель одной из крупнейших автомобильных компаний мира, альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон. В Японии ему грозит минимум десять лет тюремного заключения и большой штраф за многомиллионные финансовые махинации. Карлосу Гону удалось нелегально покинуть Японию и укрыться на родине в Ливане. У этой страны нет договоренностей о выдаче своих граждан с другими государствами.

На камерах видеонаблюдения видно как Гон покинул свой дом в полдень 29 декабря 2019 года, а уже в 23 часа на частном самолете он вылетел из международного аэропорта Кансай в Турцию. Этот самолет прибыл в Японию в тот же день из Дубая. Ночью все его пассажиры и груз прошли таможенный и паспортный контроль – пассажир по фамилии Гон зарегистрирован не был, ничего подозрительного на борту также таможенники не обнаружили.

Оттуда Гон добрался до Ливана. Предполагается, что он использовал свой новый французский паспорт, либо сбежал под вымышленным именем. 

Карлосу Гону в Японии грозило минимум 10 лет лишения свободы и крупный денежный штраф. По предъявляемым ему обвинениям в этой стране практически никогда не выносятся оправдательные приговоры. 

 

Свой поступок Гон объяснил «политическим преследованием». Он также сообщил, что не собирался оставаться «в плену несправедливой японской судебной системы» и в ближайшее время пообещал выступить с заявлением для прессы.

Тем временем в Интерпол поступил запрос от правительства Японии на арест беглеца.

 



Читать полностью:http://news.drom.ru/47879.html